14 de Mayo
El mayor éxito en la comida de día de la madre fue el pescado en
salsa de ajo y albahaca con almejas y camarones, quedo delicioso, con un sabor
muy ligero, fresco y perfumado por la yerba. Sin dudarlo inténtenlo, no es nada
difícil solo hay que seguir las instrucciones porque en este caso el orden si
alterara al producto. Yo use mi pescado favorito el lenguado nacional, les pido
en el mercado del mar que me dieran 1 kg de filete sin espinas pero grueso de ½
pulgada, compre medio kilo de camarones y un kilo de almeja chocolata. Uno de los éxitos a mi gusto con el pescado
es siempre marinarlo con anticipación, lo
normal es hacerlo con limón, a mí en algunos casos no me gusta hacerlo así porque
no quiero que se cueza, así que lo marinamos con sal, pimienta, aceite de
olivo, vinagre de jerez, ajo y hojuelas de chile, y así se quedó en el
refrigerador por 12 horas.
Lo sacamos del refri y le quitamos la mayor cantidad de líquido
posible, es decir lo deje escurrir por un rato, como no estamos comiendo nada de trigo
refinado, lo enharinamos con harina de avena, quitandole el exceso. Al mismo
tiempo en una hoya con 1 litro de agua hirviendo con sal, cocimos las almejas
por unos 8 minutos hasta que abrieron, las que no abran se echan a la basura, las reservamos ya cocidas y guardamos la
mitad del agua.
En aceite muy caliente se frie una cucharada de ajo picado finamente, en cuanto este dorado es decir en un par de minutos a lo mucho se añade el filete de pescado se frie hasta que dore y se
reserva, ya que terminen de freírlos todos los filetes y ponerlos en una charola donde queden en una
sola capa, se regresan al sartén con la albahaca picada y las almejas, se pone
el agua de las almejas a que apenas cubra los filetes y se agregan los
camarones, se deja hervir unos 5 minutos a que los camarones se pongan rosas,
se revisa el sazón y se condimenta de ser necesario, con sal y pimienta. Se
repite el proceso con todos los filetes, y se sirve inmediatamente, agregando
un poco de albahaca cruda picada de adorno. La salsa debe de quedar espesa por la
harina.
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