sábado, 21 de mayo de 2016

Costillas en Salsa de Vino Tinto con Betabel Rostizado

La costillas cargadas en diferentes partes las llaman de diferentes forma, en el norte son las agujas, en EU son short ribs, pero lo que son; son pedazos de carne de res deliciosos, con mucha grasa y que bien cocidos en la parrilla, con alguna salsa picosa y tortillas de maíz o harina de acuerdo a donde estés, son irresistibles, ¿o no?

Pero en este caso fue diferente, el platillo Vasco consiste:

Primero cortas papel aluminio en un cuadro pones encima un betabel crudo solo sin la tapa ni el rabo, eso si bien limpios, los mojas con aceite de oliva, los envuelves en el papel aluminio, lo pones en una charola para hornear y ahí los dejas 2 horas a 200 grados centígrados. Cuando los saques los dejas enfriar y los pelas, los sazonas con sal y pimienta, los cortas en pedazos, les pones un poco más de aceite de oliva y los reservas.

Mientras los betabeles están en el horno, sazonas la carne con sal y pimienta y los sellas en una parrilla unos 5 minutos de cada lado a fuego medio alto. Ya sellada la carne se reserva.


Se pican 2 tazas de zanahoria, 1.5 tazas de apio, 1 taza de cebolla, 6 dientes de ajo y en una olla grande se sofríen con 1/4 de taza de mantequilla y unas 3 cucharadas de aceite de oliva, ya que este fritos se añade la carne y se vierten 4 tazas de vino tinto, un manojo de hierbas de olor y varias pimientas gordas. Se deja hervir a fuego bajo 20 minutos, y se le añade 5 tazas de caldo y se pone a hervir a fuego bajo 1.5 horas con tapa. Se deja enfriar y se refrigera por algunas horas ya frio se le retira la capa de grasa que se forma arriba. Se calienta un poco para que regrese a forma líquida y reserva la carne y se drenan para eliminar las verduras, En un hoya aparte con un poco de salsa y harina de avena, se hace un roux y se añade a la salsa para que espese un poco, se agregan los betabeles y se regresa la carne, se calienta se compone el sazón con sal y pimienta y se sirve.


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