lunes, 21 de noviembre de 2016

Spaguetti Vongole Arrabiatta

Una de mis comidas favoritas es la pasta, y no se diga cuando se combina con mariscos, por lo que revisando un recetario de Jamie Oliver encontre una receta de Spaguetti (que es y será la pasta tradicional y la que mas me gusta) con alemejas y picante, y sin mas decidimos que eso comeriamos hoy la receta la modifique un poco a mi gusto y quedo magnifico.

Comimos en el jardin con Miguel, Monica y un servidor, en un atrade muy agradable, con viento fresco sin llegar a ser frio, yo lo combine con una copa de tequila blanco.

Spaguetti 250 gramos
1 kg de almeja blanca, limpias
Un paquete de jitomate pera, (el mas pequeñito)
1 1/2 taza de vino blanco
Media lata de chica de pasta de jitomate organico de 2 a 3 cucharadas
Tallos de cilantro (un manojo pequeño)
4 cebollas de cambray picadas
4 shallots picados
4 dientes de ajo en rebanadas delgadas
Hojuelas de chile de arbol

Esta receta se hace y se sirve en el momento, y se requiere hacer de un jalón para que quede bien, asé que debes de tener todos los ingredientes listos y a la mano. Pones agua a hervir con un puño de sal, a mi me gusta ponerle  un poco de aceite  al agua. Cuando este hirviendo a borbotones pones la pasta a cocer y con un reloj cuentas 3 minutos, en el momento que pasen prendes un sarten con un poco de aceite o mantquilla, yo uso aceite de aguacate, a los 2 minutos cuando este bien caliente, bajas la flama a medio y pones primero la cebolla, depues lo shallots dejas que se cuecen un poco y añades los dientes de ajo, en cuanto empiecen a dorar, agregas los jitomates, si no son del tamaño de una canica pequeña, asegurate que esten cortados a la mitad o en cuartos de ser necesario  y agregas la pasta de tomate, cueces la mezcla por unos 30 segundos moviendo constantemente agregas sal y pimienta, incorporas las almejas y el vino y tapas, dejas un minuto, destapas y revisas que todas las almejas esten abiertas, las que no se desechan, dejas hervir por 2 minutos revisas el condimento, para este momento el spaguetti ya debe de estar cocido, lo sirves en un bowl y agregas las salsa de almejas, se espolvorea de hojuelas de chile y a disfrutar.




  

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